Лицемерие

Роман Васильев
Народа советского подвиг бессмертен!
Но значим ли он в суете, круговерти
Безсвязных камланий, где духи и черти
Устав свой диктуют? (Вы ж верьте, бл*дь, верьте!..)

Давно не осталось ни крохи, ни грамма
От чести и доблести, только программа:
Раз в год (или реже), не ведая срама,
Отправится деду звонок, телеграмма:

Вот, дЕскать, мы помним и даже гордимся!
Парад? Раскошелимся мы, разоримся!
Подарим деньжат, так чтоб плебес не злился;
Открытку, медальку. Ты, старый, заткнись-ка!

Неуж тридцать лет для тебя зря минули?
Ты ждал уважения вновь? Хер те! Дули!
Жри то, что дают! Неча жрать? Ну и хули?!.
- Эх, помер б, ребят, от фашистскои пули!..

04.07.2020