Моктябрь

Елена Долгих
Сизые, намокшие синицы,
Еле виден горизонт в тумане,
Зонтики, как будто крылья птицы,
Облачное подпирают знамя.
Ноги между луж творят тропинки –
Добежать скорей до остановки!
Осень бесконечно льёт слезинки,
Жамкает листву на мокрой бровке.
День накрыт вуалью, длинной мокрой,
Ярый ветер свищет одиноко…