буссоли в рассусолях. synaisthesis

Галина Кадацкая
Я пришёл к тебе с рассветом,
С пузырём и шматом сала.
Ты меня прости за это,
Жизнь паскудная достала!

Думал, выпьем, потолкуем,
Чтобы души не скучали...
Ты ж меня назвАла буем,
Только с буквы "хэ" в начале.

У тебя на грубость хобби,
Откровенно дорогое.
А меня, прикинь, коробит
Отношение такое!

От обиды места мало;
Сердце выскочить готово.
Ты вертай назад мне сало,
Я тебя прощу за слово.
~~~~~Петрушка 3


Я тебе принесла острый чили -
Ты ведь любишь перчёное сало?
Быть любезной усердно учили -
Не схлопатывать чтоб по сусалам.

Рассироплю сердечное место,
Засусалю провдоль рассусоли,
За обиды, прощёным в отместку,
Вздую перцем, прихлопнув буссолью.

Покоробился трюм от докуки,
Кукованьем отмерены склянки.
На луну не показывай кукиш -
Отношения сдристнут внаглянку.
~~~~~Галина Кадацкая

Я не пойму, чё это было?
Сижу прихлопнутый с утра.
Напрасен крик "судью на мыло!"
На лбу шишак, в боку дыра.

С трудом привстал и огляделся;
Буссоль валяется в углу...
А кошелёк кудой-то делся.
Ни на столе, ни на полу...
Кто это был? Найду заразу!
Сдеру три шкуры за прихлоп!
Мне надо всё, всегда, и сразу!
Хоть я и шут, но не холоп.
~~~~~Петрушка 3


Не сплинь, Петруша! От буссолей
Никто не пострадал ещё.
Паркет мастикой умащён
В кают-компании спросонья
Сверх меры, видимо, был юнгой.
О, как же зол был капитан,
Ведь и его страдал карман,
Когда зачитывался Юнгом.

Когда на море всё спокойно,
Дремота бдению не друг,
Чуть проморгаешь, вмиг сопрут -
Свои, не сказочник Лукойе,
Хотя... а чем не шутит чёрт...
Попасть легко под подозренье
Любому - недоразуменье?
Виновник будет уличён!

А что касаемо паденья,
Вини не юнгу, а паркет,
Какой там, нафиг, марафет,
Когда приводит он к скольженью.
Как сыр по маслу, да, Петруша?
Зри в оба под ноги, дружок,
Целее будет кошелёк,
Живым дошлёпаешь до суши.
~~~~~Галина Кадацкая 



Петрушка 3 http://stihi.ru/avtor/lev58