Перевозчик

Виктор Иванович Зуев
Вожу людей я по делам и отдохнуть.
Одних работа, или любовь позвали в путь.
Другие едут оттянуться и тоску стряхнуть.
Кому-то  после выпитого хочется вдремнуть.


Кого-то гонит ссора из дома вон.
Кому-то в дом,где ждет вас он.
Крутятся колеса, с судьбой чужою в унисон.
Работа таксиста, как мозаичной сон.


Я перевозчик от отчаянья к надежде.
Везу на бал вас в праздничной одежде.
Кружу по городу сегодня,как и прежде.
Приеду ли когда-нибудь к своей Надежде.