Серёжка

Владимир Магура
Засерёжились берёзки
             раннею весной,
Скоро станут почки
             молодой листвой.
Разнесутся ветром
             мягкие серёжки,
И покроют нежно
             стёжки и дорожки.


По тропинкам рощи
             мы идём с тобою
Теплой и звенящей
             молодой весною.
Мы гадаем вместе
             в синей тишине:
Что ж так ярко светит
             звёздочка во тьме?


Два сердечка бьются
             у тебя, родная,
Словно к Пасхе звонят,
             благовест рождая.
Вскоре, в осень светлую
             золотых берёз,
Нам Серёжку аист
             с той звезды принёс.


18.05.2003