Осенняя Нарова

Устиния Луговая
Ты так прекрасна, бурная Нарова!
В осенних красках берега твои
Зажглись кленовыми кострами снова,
Их, словно бог хранит в небытии.
Пусть нет числа твоим водоворотам,
Ты так изящна в линиях времён,
И древних стен могучие высоты
Багряным цветом величает клён,
Прелестным шёлком оттеняет ива
Теченье  полноводное твоё.
Ты осенью особенно красива,
Как будто осень жизнь осознаёт.
11.09.2020