Далёкий вымышленный доктор...

Петр Шмаков
Далёкий вымышленный доктор,
великого романа вектор,
доселе неучтённый фактор,
случайных помыслов коллектор.

Ты доказал, что жизнь лишь шорох
колёс по молотому бреду
и теней промелькнувших ворох,
мечта тушёная к обеду.

Твой автор полусумасшедший,
застрявший на беду в России,
печально к праотцам ушедший
тропой распятого мессии,

мне очень близок и понятен.
Но мне бы за себя ответить.
А дхарм твоих поток невнятен,
их по порядку не разметить.

Тянусь я к проклятым и странным,
юродивой судьбы отбросам
и в любопытстве неустанном
на стену натыкаюсь носом.