Осенняя песня

Алексей Мельков
Вот и пришла она опять в сады и скверы.
Последний жёлтый лист сорвётся с ветки вниз.
И снова в снегопады ждать весны премьеры,
рисуя в памяти минувших встреч эскиз.

Из бабьих лет к нам словно тянут паутинки
былых надежд неистребимые мечты.
Но листья засыпают красочно тропинки,
чтоб не смогла в один из дней вернутся ты.

Заплачет дождь, смывая образ нереальный
на сером, в каплях позолоченных, стекле,
из повести незавершённой и печальной,
как все любовные причуды на земле.

14.09.09