Я многого не углядел...

Петр Шмаков
Я многого не углядел
и список мой дл боли скуден.
Такой положен мне предел
и я за это неподсуден.

Мне б за компанию пожить.
Но нет компании, и точка.
Смерть жизнью не заворожить,
взаймы не выдаст и денёчка.

Не Илья Муромец, увы,
дружину растерял в походе.
За мною вал глухой молвы
и прочее в подобном роде.

Шныряет високосный год,
как мелкий каверзный бесёнок,
обрушивает неба свод,
когда я мучаюсь спросонок

и каждым утром восстаю,
как птица Феникс из пожара.
Всё остальное утаю
из ежедневного кошмара.