Липецк

Петр Пересвет
Лающий голос услышав,
Липецк, я в нем узнаю.
Ухо он режет всем пришлым,
Словно граната в бою.

Да вот такие акценты,
В городе этом сильны.
Слышатся новые тембры,
Лишь с приближеньем весны.

Его не спутаешь ни с чем.
Вот только ротик открываем
И этот "лающий"напев,
В душе вновь, что - то зажигает.



                11 сентября 2020г