О секретном совещании. Никому не говорите

Юрий Лебедев Ниип
Принадлежит и этот день истории,
Военный обсуждали мы секрет.
О чём же  мы вчера до ночи спорили,
Кто это вспомнит, разве что поэт.

Повышенные приняв обещание,
И подписав последний протокол.
Заканчивать пришлось нам  совещание,
Накрыв в президиуме очень скромный  стол.

Точнее, на природе, на причале,
Для просветления натруженных мозгов.
Девчата как всегда не подкачали,
Как оказалось, неплохой Узбекский плов.

Расслабились немного мужики,
Забыв о доме, как в известном анекдоте.
Но говорили на природе у реки.
Все только о проделанной работе.

Реализация намеченного плана,
И изучение локальных смет
И перешли, устав немного,  плавно
С горячего на чай и на десерт.

Никто не лил в словах напрасно воду,
Все спорили по делу до ночи.
И несмотря на мокрую погоду
Сухими были, трезвыми почти.

Почти - какое слово ёмкое.
В него особый смысл вложить сумел.
Я спал сегодня крепким сном ребёнка.
Почти проснулся и почти что протрезвел.