Ты в моём сентябре

Татьяна Зонтикова
Сентябрь календаря срывает дни,
Небрежным жестом  под ноги  роняя,
Как листья.  Кофе с привкусом тоски
О нашей встрече мне напоминает.

Блуждаю по знакомым переулкам,
Хранящим память милых пустяков,
Доносит ветер мостовою гулкой
Знакомый ритм звенящих каблучков.

У осени насмешливый твой взгляд,
Порывистая грация движений,
Я как мальчишка беспредельно рад
Случайному руки прикосновению.

Вдруг хлынул дождь, мы двое под зонтом
На краешке одной скамейки мокрой,
Не замечая ничего кругом,
Вселенским уносимые потопом.

И снова солнце в кончиках ресниц,
В твоих аквамариновых озерах,
Ты взглядом провожаешь стаю птиц,
А я любуюсь, не тревожа словом.

Ты ускользаешь, лёгкостью дразня,
Лучом теряешься в подземном переходе…
Обманчивое счастье сентября
Выплескиваю нежностью мелодии.

Дождь размывает милые черты:
И взмах ресниц, и горделивый профиль,
И прелесть утонченной красоты
Выводит на фарфоре даже кофе.

И образ твой, представив у дверей,
Блаженствую отпущенной минутой.
Ты навсегда со мною в сентябре.
Спасибо осени за маленькое чудо!