Тварь

Анна Турбабина
Пара красивая, Ну, бывает,
Ей - двадцать пять, а ему - пятьдьсят.
Сила любви их так окрыляет.
Нежен к молодке задумчивый взгляд.
Но приговор судьбой резко подписан -
Рак у него, то совсем не пустяк.
Долго скрывалась болезнь в его теле.
Часики тикают робко, тик-так.
Врач ей шепнул, что от силы лишь месяц.
Слёзы давила, а после ушла.
Ждал. Каждый шорох ему интересен.
Может одумалась? Ведь не лгала...
Девушка та позвонила в больницу:-
"Жив ещё? Ах, я забыла сказать,
Перстень снимите, браслет пригодится.
Мне позвоните - начнёт умирать.
Я докуметы уж буду готовить, вилла,
Машина, да много всего"...
Тварью прозвали в больнице ту диву,
Жалости нет. А он ждёт всё её.
Бредет, а шепчет, дурак, её имя.
Вот и отмучался. Сразу пришла.
Радость в глазах, хоть и в чёрном красотка.

Жизнь не обманешь... Судьба не сума.
Год пролетел. В той же старой палате...
Тварь тихо корчилась на кровате.
Шопот летел птицей по коридору:
Ей всё вернулось... О, Боже, как скоро...