В поисках темы 3

Петр Шмаков
Написать бы что ли элегию,
размышление то есть глубокое,
и созвать бы теней коллегию,
представительство душ стоокое.

Горизонты жмут мне подмышками,
тесно мне в каменистой местности.
Дни юлят, разбежались мышками,
их помёт завалил окрестности.

А элегия не слагается
и на курьих ножках мысль топчется,
да Иванушка в печке мается,
подрумяниться очень хочется.