Какие мы, такой и мир...

Александр Марьясов
Порой бывает желанье испариться,
Сбежать на день из плена суеты,
Ни умереть, с безмолвием напиться,
Земных надежд спокойствием души...

Совсем не думать о мире за стеной,
Не вспоминать какое время года,
А просто так, в себе побыть с собой,
Вдохнуть уют придуманной свободы,

Не задавать вопросов, ни решать,
Проблем, что роем преследуя кружат,
И ты поймёшь, как сложно убеждать,
Реальный мир, без милости есть ад...

Длина вопроса - как эхо множит крик,
Одно решение к ответу не возможно,
Где время ставит сомнения в тупик,
Самоуверенность без Бога безнадёжна.

У правосудия мирской закон о дышле,
Земной релиз — «с огня да в полымя»,
Спасенья Крест судьбе дарован Свыше,
Не подогнать как кресло под себя,

«Как жить нельзя», где ставить запятую,
Её присутствие бессмысленно отнюдь,
Житейский ропот с прострацией кочуют,
Без веры сложно, себя не обмануть.

Не всё вернёт обыденность сознанья,
Число какое и что там на дворе,
В пустых делах живёт страх ожиданья,
Коль тьма в уме — в душе не по себе...

Вновь будет день, он всем дарует пищу,
Для всех по разному, чего велит душа,
В ком-то мечты взойдут на пепелище,
В иных, дух веры, обращет Небеса...

Жизнь такова, не всё в ней задаётся,
Любовь ни сложится, друзья или враги,
Ни так всё важно, важней что не сдаёшься,
Стяжать добро, свой мир преобразить,

В нас повседневность являет отраженье,
Тропой в судьбе, к сердечной чистоте,
Слова храним в себе без принужденья,
Бог есть любовь — Распятый на Кресте.

Земная жизнь — претензий бесконечность,
Живёт ни тем — с чем век прожить хотим,
Обиды, радость, добро или беспечность,
В том выбор наш, что взяв - не предадим ! ...

А.Марьясов.....