дай мне

Первая Осень
Дай мне первую строчку.
Полумерами - вера?
Полуверами - вещий
Сон - заочно и очно.
Вечность - полая сфера
С километрами трещин.

Дай мне правую руку.
Кто из времени лепит?
Стрелкой сердце царапать -
И привычно - по кругу -
Лишь бы чувствовать трепет,
Вкус, свободу и запах.

Дай мне верное слово -
Я отдам тебе десять.
Все слепые - довольны!
Дай мне маленький повод,
Чтоб измерить и взвесить,
Где легко и не больно...