Вечер

Яна Щербина
Еле слышно, чуть дыша,
Вечер сумрак льёт с ковша,
Зажигает лунный диск,
Вспышек звёзд мерцанье искр.

Под ногами сухостой,
С треском крошится ходьбой,
Стынет сонная земля
В тихом ветре хрусталя.

Звонко ноту взял сверчок,
Натирая свой смычок,
Затилинькал соловей,
Фоном - шорохи зверей:

Копошится в сене мышь,
Ёжик побежал в камыш.
Птичий возгласа испуг,
Пролетает сонный жук.

Оживает ночи мир,
Ощущений кашемир,
Мотыльков кружится сонм,
Тёплым светом манит дом.