Земля

Владимир Жуков 7
В бескрайних пространствах Вселенной,
Планета прекрасная есть;
С природой своею бесценной,
Где мест всех чудесных - не счесть.

Леса, океаны и горы,
Озёра большие, поля,
Небес голубые просторы…
И твердь под названьем - Земля.

Она в постоянном вращенье,
Летит по орбите своей;
К себе создаёт притяженье,
И смену ритмичную - дней.

И Солнце её согревает,
В лучах посылая тепло;
Поверхность Земли освещает,
Чтоб было повсюду - светло.

А  жизнь… в ней давно появилась,
Народ словно в сказке, возник;
По воле Творца то случилось…
Он разум им дал и язык.

Могли чтобы думать, общаться,
И мысли свои выражать;
Любить, понимать, восхищаться,
О целях высоких мечтать.

Животный здесь мир обитает,
Есть рыба и птица, зверьё;
Но лишь человек утверждает,
Что есть на Земле, то - мое…

Что труд лишь огромный и знанья,
Способны тот мир изменить,
Мечты воплотить и желанья,
Как сделать, пути,- находить.

Ценить, сохранять всю Планету
С названием звонким - Земля;
Чтоб ядерный взрыв от ракеты
Не свёл на ней жизнь до нуля.

Она для нас… Альфа с Омегой,
Мы узами связаны с ней;
Является домом, ковчегом,
Для всех поколений людей.

Пусть войны на ней прекратятся,
И пушки замолкнут навек;
Исчезнет потребность сражаться...
Пусть в мире живёт – человек!