Любви лесные привороты

Алсашина
В летний полдень, теплом залитОй,
Лес пускается в метаморфозы.
Вспыхнет радугой луч золотой,
Заблестят в переливах берёзы.

Запоёт, разыгравшись, ручей,
Колокольчик, качаясь, завьётся.
Боровик в костянике - ничей -
Рыжей шляпкой к тебе повернётся.

И ромашка раскроет ладонь,
Распушив лепестки для гаданья,
И рябина рассыплет огонь,
Озаряя тропинку  свиданья.

Птичья трель позовёт за собой,
Над кустами незримо взлетая -
Это где-то колдует любовь,
В свой венок незабудки вплетая.               


2019/2020