Москва-38

Казанцев Александр 2
Как много сейчас эмоций внутри!
Так хочется высказать их.
Как хочется мне посвятить тебе стих!
Но рифма не мой гость, прости.

Сейчас уже ночь на дворе - я не сплю,
Все думаю о тебе.
Хочу как тогда погулять при луне
И чувствовать руку твою.

За то, что случайно встретил тебя,
Я благодарен судьбе.
За то,что ты тоже меня приняла,
Большое спасибо тебе.

Ночные беседы, прогулки и танцы
Я забывать не хочу.
Ловлю себя даже на мысли опасной:
Что, если тебя я люблю?

Вопрос этот сложный, пускай, риторический.
Найду ли ответ на него?
Уж если люблю, то, скорей, по-отечески,
Другого пока не дано.

Я знаю, что ты достойна других:
Жизни, работы, надежд.
Хочу я помочь тебе в этом достичь
Желанных вершин и побед.

Бумага все стерпит, она не краснеет,
Поэтому смелы слова.
Но хватит ли духа прочесть тебе это,
Глядя прямо в глаза?

Твой смех мою душу ласкает,
Улыбка – мой радует взгляд.
И рук твоих тонко касаясь,
Хочу я вернуться назад.

Где теплые ночи встречали
Своей безмятежностью нас.
И где нас домой провожали
Аллей фонари в поздний час.

Ты мудрая… Не слушай меня
И словам всем не верь, что я говорю.
А слушай внимательно только себя
И чуткую душу свою.

Тебе только горе могу принести
Благими намерениями я.
П***, пожалуйста, меня ты прости
За все, что вытворил я.

                ***
Кончился август, яхты уплыли,
Но песню той встречи мы не забыли*.
Теперь нам друзья: золотистая осень
И теплоход Москва-38.


10.09.20

---------------------------------
* Валентин Стрыкало - Наше лето.