Бессонница

Александр Нижников 2
Когда мой городок заснёт тревожно,
Гася огни, стихая вновь и вновь,
Заглядывает небо осторожно
Ко мне во время кратких полуснов.

В окно гурьбой неслышно входят звёзды,
Соскальзывая с Млечного пути.
Всё извиняясь, что приходят поздно
И приглашают по небу пройтись.

И я гуляю в звёздном окружении,
Дивясь глубинам, черноте пустот.
Лечу, влекомый  мощным притяжением
Иных миров и радиочастот.

А иногда приходит звёздный мальчик.
Поговорить о разном, о большом
Про то, как мир куда-то катит дальше
В погоне за желанным барышом.

Про то, как незабвенно пахнут розы,
Как ураганы шлёт нам океан,
Что ждёт нас дальше; жар или морозы
И как уродлив фильм «Левиафан»…

Но вот встаёт сияющее солнце
И звёзды  растворяются вдали.
И снова город за моим оконцем
В заботах, шуме, гари и пыли.