Следов неровная цепочка

Татьяна Цыркунова
Следов неровная цепочка —
След Лизы на песке морском.
Да, Боже, ты не дал мне дочку,
Но внучка есть... и в горле ком.

Следы — ряд чётких отпечатков,
Не смыла их пока волна.
Зальёт и сразу станет гладко —
Не церемонится она.

А я мечтаю, чтоб остался
От жизни внучки чёткий след.
Чтоб ген таланта ей достался,
Зажёгся чтобы яркий свет.

Тепло мне душу заливает,
Смотрю с улыбкой на следы.
Такая мысль одолевает:
Не знать бы Лизоньке беды.

А остальное всё неважно,
На помощь здравый смысл зову.
Мои мечты? Да только блажью
О славе мысли назову.