Надюше на д р

Марина Сиязева
День Рождения отмечаем
Девочки Надюшки.
И споём ей для веселья,
Всякие частушки.

Почему же день рожденья
Был на август, а не май?
Потому, что в это время
Самый вкусный урожай!

Как на Надин день рожденья
Собрался честной народ.
Сотни три родных и близких.
И с Москвы толпа идёт.

Кто сказал, что не пропустят?
Что еще за карантин?
Есть пароль "Иду к Надюше!"
Кто не пустит- тот кретин!

Надя варит, жарит, парит.
Надя пироги печет.
А еще её соленья
Сами скачут прямо в рот.

А Надюшины детишки
Не буянят, не хамят.
Надя всех надрессирует
"Встали смирно! По три в ряд!"

Надин муж- глава семейства.
Надя скажет: "Деньги дашь!
Сыт, одет, умыт, причесан.
На работу- шагом марш!"

А на завтрак у Надюши
Маринованный тюлень,
Сто блинов, три вида каши.
Значит ей готовить лень.

Чем ты мажешься, Надюша,
Что всегда так молода?
Сок пчелы? Печёнка краба?
Кровь питона? Газвода?

А однажды к нашей Наде
Гопники пристали.
Надя, чтоб привить культуру,
Ноги им сломала.

А теперь, при виде Нади,
Гопник речь меняет,
В реверанс, на всякий случай,
Сразу приседает.

А мы Надю не боимся!
Любим, уважаем.
Всё, что скажет Её Светлость,
Сразу выполняем.

Ну, давайте дружно выпьем
За здоровье Нади!
Чтоб жила легко и сладко,
Словно в шоколаде!

   21.08.2020