Жёлтая осень

Александр Шемонаев
Мне осени жёлтой печальная даль
Откроет для взгляда страницу былого.
И в дымке рассветной берёзовый край
Подарит картины для сердца больного.

Я чувствами нежными в память войду.
И вырастет дом на пригорке под липой,
Чуть ниже забор, и беседка в саду,
А ниже наш пруд, и колодец с ракитой.

Увижу, как в травах купается солнце,
Лучами лаская церковную медь.
Увижу, как звёзды на донце колодца
Не могут никак темноту отогреть.

Пройду по дорожке к берёзовой роще.
На столике пня посижу в тишине.
А волосы нежно солнце полощет,
И кисти рябины горят в высоте.