Мефистофель и Фауст

Вадим Константинов 2
                Там, на Лысой,
                На горе -
                Где намечен шабаш
                Ведем...

                Всех чертовок и чертей...

                Даже чертенят...

                И куда с тобою мы
                На хромом козле
                Поедем...

                В полночь!..

                Чтоб, уже к утру
                Прилететь назад...

                Всё клокочет, всё кипит...

                Всё объято паром
                Серным,
                Что от гейзеров летит...

                Бьющих тут и там...
            
                И едва ль, хоть что-то ты
                Угадаешь по неверным
                И размытым в молоке
                Вечера, теням!..

                Всё пропитано насквозь
                Запахом болотной
                Гнили...

                Даже падали в сыром
                Тухлом камыше...

                Здесь решится для тебя,
                Всё, мой Фауст, или-или...

                Быть ли проданной твоей
                Умершей Душе?..
                02.1991.