Разговор без слов

Ольга Гросу
Прицепилась печаль,
осторожная.
Манит в дальнюю даль,
невозможное.
И пьянит мои сны,
наваждение-
Вижу в них карих глаз,
отражение.
*
И зачем-почему
так случается,
По несбыточному
сердце мается.
Вновь уснуть не даёт,
тук да тук в ночи.
Словно сердце твоё,
рядом тут стучит.
*
Прячет сердце моё
раны рваные,
Не на счастье была
встреча давняя.
Ни к чему тогда,
вдруг сошлись пути,
Было б лучше нам
стороной пройти.
*
И грущу под луной,
я с бессонницей.
Не была ни женой,
ни любовницей.
Пара лёгких фраз,
да глаза-в глаза.
Но друг другу взгляд
всё успел сказать.
*
Пошутила случайность-
проказница,
Подарила печаль,
не избавиться.
В сердце навсегда-
разговор без слов.
Радость и беда,
поздняя любовь...
*