когда на добро отвечают злом

Виктор Николаевич Комаров
Какая большая досада -
Нельзя людям правду сказать,
Иначе придёт "награда" -
Устанешь под дых получать.

Особо от всяких женщин.
Казалось, пришла любовь
Без ругани, лжи и затрещин,
Но тщетно и жди её вновь.

Вот и приходится сдуру
Ложь бесконца говорить;
За явно гнилую натуру
Лицу комплименты дарить;

И принимать за правду
Закрытую внешностью ложь,
К её относиться наряду,
Как ею презренная вошь.

             -\-