Почему?

Сергей Кретинин
Почему повсюду ложь?
В мире, в воздухе, в глазах?
Как воткнутый в спину нож,
Яд смертельный на устах.

Так привычно стало врать.
Будто все сошли с ума.
За слова не отвечать.
Все грехи испив до дна.

Будто правды нет совсем.
Смысл давно её иссяк.
Безразлично почти всем,
Что злым духом мир пропах.

Ускоряет время шаг.
Опуская души в ад
Не исправить мир никак,
Тащит дьявол всех назад.

Как умом постичь наш век?
Если веры в правду нет!
Кем сегодня человек,
Стал за сто последних лет?

"Боже - где же ты! Ответь!
Слово истинны скажи!
Силу духа и любовь,
К честным людям покажи!

Веру в правду и Христа,
В людских душах утверди
И от зла и от греха,
Все заблудших огради!*

Почему по миру ложь,
Смертной тенью  расползлась?
Как воткнутый в сердце нож,
Правду всю измазав в грязь?...