И по привычке набираю номер

Василий Потолицын
И по привычке набираю номер,
Поспешно слышатся далёкие гудки,
Не понимая, в чём же я виновен,
Догадки строю грустные свои.
Ещё вчера мне мило улыбалась,
Сиял и я восторженно в ответ,
А к вечеру задумчиво призналась,
Что всё закончено, нас больше нет.
По прежнему кидаюсь к телефону,
В надежде, что услышу голос твой,
Но кто-то отвечает незнакомый,
Не слушаю, все мысли о другой.
Пытаюсь разглядеть её улыбку,
В шагающей безропотной толпе,
Где сделал я серьёзную ошибку,
Которая закрыла путь к тебе?