Осенний экспромт

Юрий Грум-Гржимайло
              Г.Гудкову

Быстротечно открытое пламя –
Медный, жёлтый, рябиновый цвет –
И опять под моими ногами
Зашуршится осенний сонет.
Дыма нет от пылающей страсти –
Разве только туман по утру
Попадёт в паутинные снасти
И прильнёт поцелуем к костру.
Загадаю,
Чтоб встретиться снова,
Продолжая начертанный путь,
И твоё осиянное слово
Вдохновеньем
наполнило грудь…

11.09.2020