Он поверил...

Александр Жданов -Добромыслов
- Ну что опять уставился в свой телефон?
Я же тебя просила сбегать в магазин!
Тебе твоя жена дороже, или он?..
Ты с ним сидишь уже вот битый час, ну блин!..

- Да что ты снова раскричалась, как вчера?
Я только что пришёл с работы… Я устал…
Дай посидеть, хоть, отдохнуть по вечерам…
Но тут вбегает Джек, их пёс, и лаять стал…

- Джек, тихо!, успокойся, нам не до тебя!
А пёс метался между ними, с рыком, лаем…
- Что это с ним? Быть может просится гулять?
- Где поводок? Идём Джек, сходим погуляем…

- Купите хлеба и чего-нибудь ещё… - Ну, хорошо…

С тех пор, так стало повторятся всякий раз,
Когда они повысят друг на друга голос…,
Как много лет назад, тогда..., так и сейчас,
Когда уж седина подёрнула их волос…

Джек старым стал совсем, но также их мирил,
Когда внезапно назревал скандал ли, ссора…
Но с ними он так много лет уже прожил,
И должен был уже подохнуть, видно, скоро…

Но одну ссору Джек, однако, пропустил,
Когда заснул однажды, как-то, на балконе…
А потому, скандал он не предотвратил,
И муж ушёл к друзьям, топить свой гнев в флаконе…

Жена, рыдая, стала Джеку объяснять:
- Джек, он дурак! Ну неужели он не видит,
Что я хочу, как лучше?.. Нет, чтобы обнять,
Так нет…, он вечно норовит меня обидеть…

"Так жить я не могу"! "Так больше жить нельзя"!
- Она всё время передразнивала мужа…
Джек слушал молча и вздыхал, себя кляня,
И в сердце у него была метель и стужа…

На следующий день вернулся муж домой,
Взяв молча поводок, повёл пса на прогулку…
- Ну что мне делать, а? Скажи друг дорогой?
Он спрашивал у пса, идя по переулку…

- И с ней невмоготу, и без неё никак…
Не клеится ни что у нас в совместной жизни…
А может я виною?.. Может я дурак?..
Какие у тебя на этот счёт есть мысли?..

А Джек шёл, думал и молчал… Он понимал,
Что им мешает их же гордость помириться…
Пришлось всё в свои лапы брать, любой скандал
Он, как умел предотвращал, как говорится…

Но вот теперь он стал так безнадёжно стар…
И смерть в любой момент к нему могла явиться…
А как же без него?.. От мысли он устал…
Но это неизбежно вскоре приключится…

И лапы плохо уже слушались его…
Они всё понимали, - Джеку очень больно,
- Что будем делать? – Он всё спрашивал её,
- Поговори с ним…, вдруг ответила невольно…

Джек – умный, всё прекрасно понимает сам…
- О чём поговорить? – А разве ты не знаешь?..
О том, что пусть за нас спокоен будет там…
Я точно знаю, что его ты не обманешь…
 
- Прости нас, Джек, и больше не переживай…
Я обещаю, что ругаться мы не будем…
Ты только нас, дружище, там не забывай,
И мы тебя здесь никогда, Джек, не забудем…

Джек уронил слезу на коврике у двЕри,
Потом на лапы морду положил,
И долго взглядом их обоих мерил,
Он ради них всю жизнь свою прожил…
И поняли они тогда, - он им поверил…