Грибы с глазами

Татьяна Сотикова -Меркулова
Слышала, в Рязани
все грибы с глазами?
Люди их едят,
А они глядят...

Соберу грибочки,
Рядышком в лесочке
Рано по утру...
Тряпочкой протру,
Подсушу на солнце,
Прямо на оконце,
Потолку слегка,
Как для табака...
Закурив невольно,
Все будут довольны...
А потом в дурмане
Снова в лес поманет.
Поиграть с грибами,
Теми, что с глазами.
Встанут гордо в ряд,
Зная, что съедят.