Каравай

Алиса Лаф
Вспомни: в детстве поют «Каравай»,
Ну и ты выбираешь, кого…
На рассвете - вороний грай,
Звон уральских колоколов,

Церковь, даром, что на горе,
Не видно из-за ворон,
Город, в зимнем своем серебре,
Весь в цепочках следов.

Вспомни дедов бревенчатый дом,
Капитан Сорви-Голова,
В ванной пол залило водой,
К вящей радости вашей пра…

Вспомни, как мы с тобой в ночи
Под дождем идем через лес,
Одинокая птица кричит,
И дрожат небеса небес.