я справляюсь, мама

Инга Ради
я справляюсь, мама,
 лето дразнит теплом
предлагает соблазны и прощение за безумство
я иду по кромке августа босиком 
посыпаю землю семенем там, где пусто
я справляюсь, мама,
патока сладких снов
возвращает в ночи за порогом больного марта
это надо, мама,
говорить с ним моим языком
и держаться центра, пусть он и центр ада
я справляюсь, мама,
режу волосы, крашу их в белый цвет
он как  саван, знаешь, но это пока не траур
испещряю кожу, из неё изгоняя свет,
кружевами текста заговариваю расплату
я справляюсь, мама,
следую за судьбой,
потому как против после него не смею 
кроме старой смерти, нового нет со мной, 
а она как тень крадётся за мной по свету
10/09-20 L