Кошка - голубоглазка

Галина Колиниченко
Белая кошка Машка,
Что из фарфора чашка.
Мир из добра и ласки,
Дарит голубоглазка.

Ходит по дому тихо,
Мышь ловить - не трусиха,
Как королева из сказки,
Кошка – голубоглазка.

Возле меня клубочком,
Вьётся белым платочком.
Кинет пред сном разочек,
Взгляд голубой глазочек.

23.06.19