Заледенеет в заморозках... росинь

Марина Бекетова
Я буду вспоминать ещё не раз...
Твои слова -они заледенели...
И, превратившись в лёд,упали в грязь,
Ту грязь из слов забыть я не сумею.


Зачем же так жестоко по стеклу,
Скребя гвоздём, расшатывая нервы,
Упавший лист завянет на ветру,
И превратится в пыль,увядши где-то...


И Солнце ,опалённо,будет жечь,
Других орбит сжигая континенты,
Моя же кровь...кровями будет течь...
Из-под души в израненное сердце.



Уйди, застылая река-разбейся в   лёд...
Уйдя,уйди,я не хочу обиды  помнить...
Дай заморозь любви-пусть всё пройдёт...
Умри печаль-дай прошлое исторгнуть...


Изнять,изъять,если простить не можно....
Хотя б унять,или распять-что сложно...
Сознать о том,что вновь приять  возможно....
И удалить,и дальше жить-так можно...


А  память,как журавль-синица,
Полёт её в руках мне ночью, ночью снится,
Но до конца понять мне невозможно-
В руках горят те крылья  растревоженно...


Убив и растворив запасы счастья...
В той нелюбви пророчим мы... злосчастье...
Уйди и околей подруга-злоба,
Тебя я удавлю чрез толщи крова.


Взойди ж на трон Любовь-Любовь святая!
Как Солнце среди мира,расцветая,
Ты навсегда печаль рассеешь в осень-
Заледенеет в заморозках росинь...


(10..09.2020.)