Ночная серенда

Екатерина Пятова
Я играю на струнах лунного света,
Отпивая лексир из небесных морей.
В этот вечер я снова не знаю ответа...
В этот вечер опять стало мне холодней.

Этот ветер пронесся, взметая все пылью,
И завис у попутных небесных огней,
Дай ответ, если сердце твое не остыло,
Дай ответ, чтобы вечер стал чуть теплей.

Сон как будто забыл очертания дома,
Он в бензине и влаге погряз как в смоле.
Мы писали "любовь" словно красками кровью...
Я писала "любовь", посвящая тебе.

Словно шелк принимаю одежду я ночи,
Будто твой поцелуй шелест тихий листвы...
Все пишу я слова между множеством точек.
Ведь мерило мое по-прежнему ты.