Но до сих пор я помню

Елена Бесхмельницына
У маленькой речушки, где пели соловьи,
И квакали лягушки, шли детства дни мои.
Гремели грозно грозы и капал дождь слепой,
И сизые стрекозы носились над водой.
Где росы жемчугами сверкали на заре,
И ивушки плакучие, горели в серебре.
И домик рядом с лугом, совсем рукой подать.
С мальчишкой, с лучшим другом,могли туда сбегать.
И будто бы все звёзды несли мечты к земле.
И как же мы хотели их отыскать в траве.
И мама молодая, до пояса коса,
Чуть голос повышая, кричит мне: "Егоза"!
Рой комаров, занудный, лишь нарушал покой,
А воздух чистый, чистый, звенящий и шальной.
И солнышком пропитан зелёный уголок,
Где двери не закрыты и души на замок...
Растаяло всё словно и мамы больше нет,
Но до сих пор я помню звезды летящей след...