Крылья

Лала Вива
Я несу на крыльях вёсны,
На своих шестиполосных,
Тяжелы они, как осень,
Широки, как невода!
В зиму их несу из мая.
" Как ты так - спина прямая,
Ходишь, кости не ломая? "-
Кто-то спросит иногда.

- " Любопытно,  интересно,
Из какого ты замеса?"
Это тесто неизвестно
Ни учёным, ни друзьям...
- " Результат эксперимента,
Или гены из цемента?"
Кто их знает эти гены,
Но иначе мне нельзя.

Я тащу на крыльях вёсны -
Тихо, незаметно вовсе.
Кто-то лабутены носит,
Мне вот крылья - модный "лук"!
И светло от легких взмахов,
Не до оков, не до ахов,
Доля вообщем-то не сахар,
Но без крыльев,  как без рук.

Тяжко, жарко, пот струится,
Я на крыльях, аки птица;
Чёрный лебедь, белый аист,
Может сказочный дракон?
Из весны несу тепло я,
Перелётная, не скрою!
Остальное всё пустое,
Как в считалке - "выйди вон!"

Иногда ныряю в бездну
Только падать бесполезно
Выручают руки - крылья
И спасают от бессилья...