Багряный лист

Любовь Грушецкая
Хочется уйти красиво,
Как осенний яркий лист.
Осень не всегда тосклива.
Осень красками горит.

Листья с деревом прощаясь,
Улетают не спеша.
И на землю опускаясь,
Замирают чуть дыша.

В этом их последнем танце
Нет тоски и пустоты.
Тихо светятся багрянцем
Дни, в которых я и ты.

Хочется уйти красиво...
Чтоб ни слёз, ни суеты.
Чтобы тихо опустился
Лист багряный с высоты...

10.09.2020. ЛГ