Не хотел ворошить...

Сергей Макарев
Не хотел ворошить...
Неприятную тему...
О пошлости, гнили...
живущей средь нас...
Искусственных тенях...
мешающих свету...
О лжи что вокруг,
без прикрас...

И если молчать...
Всё укроется ложью...
И истину многим,
Прожив... не понять...
Придется бессмысленной
Низменной жизнью...
Грехи за свои, за ошибки...
Когда-то сполна...отвечать...

А нужно,
- кричать...
О загубленных душах...
О том что терзает их...
Дьявол внутри...
О том что хорошее доброе...
Душат...
И больше вокруг...
Не открытых друзей...
А чаще...
За маскою скрытой враги...

Не просто исправить...
Обманные модные страсти...
Направив желания, мысли...
В указанном Богом пути...
Не просто привить...
Подзабытые смыслы...
И истины, правды...
И совести, чести...
Чтоб душам заблудших средь нас..
Хоть как-то помочь и спасти...