Улетело лето

Галина Салаева
Ну и холодина
Нынче на реке!
Серая картина,
Солнце на замке.
Ветер дует рьяно,
Гонит волны вдаль,
С осенью упрямо
К нам идёт печаль.
И тускнеют краски,
И темнее ночи,
И, как будто в сказке,
Стали дни короче.
Холоднее капли -
Дождика приветы.
Улетают цапли.
Улетело лето.