Августовский мотив

Галина Салаева
Жёлтый цвет добавляется к яркости лета,
Будто пришлый маляр красит травы в ночи.
Уменьшаются сутки уж с каждым рассветом,
И пекутся из новой муки калачи.


А в садах кадомчан наливаются яблоки!
Ветви яблонь склонились до самой земли.
Улетают за августом звонкие зяблики, 
И плывут облетевшей листвы корабли.


За столом столько яств, что глаза разбегаются!
И варенье, и джемы, заготовки к зиме!
В брызгах солнца пушинки на речке купаются,
А потом отдыхают на тёплой корме.


А под вечер по улицам бродят коровы,
Щиплют травку, по-доброму смотрят мне вслед.
И с уловом спешат по домам рыболовы, 
И в сентябрь уже куплен транзитный билет.

21.08.20