Диалог

Сухинина Дарья
- Ты что наделала, душа?
Стыда не снесть!
- А моя ноша так сладка
И не про вашу честь

- Как людям мне смотреть в глаза?
Уж слышу пересуд!
- Глаза очистила слеза,
А слухи ветры унесут…

- Как мне потом сказать ему?
Боюсь, уйдет…А ты?
- Я своё прошлое ценю.
Пусть смоет дождь «таких» следы.

- Как я потом приду туда?
И даст ли шанс?
- Он знает все. А жизни я
Терпеньем выдала аванс.

сентябрь 2020