Раскидало яблоки ветром по траве

Алексей Чистюнин
Раскидало яблоки
ветром по траве,
Красными кораллами
в пряной желтизне.
Буря забавляется
В саду ветки гнёт,
Они выпрямляются
чертят неба свод.
Обтрепало  листья
каплями дождя,
Чувства едва слышно -
замерла душа.
Так уходит лето -
тёплая пора,
Серой дымкой осень
к нам домой пришла.