Не горячись... советы внуку

Артур Наумов
Людмила Блаева:
http://stihi.ru/2019/03/17/6418

Не горячись, но и не будь аскетом,
старайся вовремя нажать на тормоза…
красивее, когда поют дуэтом,
и плохо, коль ругают за глаза!
Гори, чтобы во тьме не затеряться,
люби Любовь, как благодатный свет…
не торопись отдать или отдаться,
ведь наша жизнь – в один конец билет!

Не раздавай вниманье недостойным.
Не осуждай презреньем сгоряча.
Не верь ни чувствам и не людям «знойным»…
кому попало – не дари ключа!
Старайся жить, не мудрствуя лукаво,
но глупо оставаться простаком:
не трать себя налево и направо…
и не старайся быть для всех цветком!

Не горячись, но и не будь аскетом,
старайся вовремя нажать на тормоза…
поэтом будь, не будучи поэтом,
на боль и кровь – не закрывай глаза!

11.09.20