Летим из Жуковского

Андрей Пустогаров
Летим из Жуковского.
Я один в ряду из трех кресел.
Впереди один дядечка постарше.
- Я  тут испытателем летал, -
говорит он вполуоборот.
- Сейчас заходил на кладбище.
Ровно двадцать пять лет назад.
Друзья все полетели,
а я вечером напился и не полетел...
Последние лет десять хожу крестными ходами.
Завтра вот пойдем...
У меня в Гжели дача, я там в храме алтарничаю.
И звонарем...
Одинокие женщины
и беспризорные псы
снуют вдоль стеклянной стены аэропорта.
Апельсин солнца,
брызнув жгучим соком,
 катится за горизонт.
Небо над степью,  как трехцветный флаг:
синий, оранжевый, синий...
Утром плывешь в море
и на вдохе видишь из-под руки
высоко в лазурном небе
лоианый грош белой луны.
Жизнь удалась!