Сон в жизни или жизнь во сне

Сюзанна Макарян
Откуда взять мне суету?
Когда в тиши и дух и разум,
Когда в себя я ухожу ,
И так ведь раз за разом.

Вживаясь в роль ищу пути,
Хожу по краю с флагом белым..
Иду и не могу прийти,
Вот так проходят дни, недели...

За годом год, и на века,
Я обретаю снова сон!
В котором бурная река,
В которой каждый обречён.

Сомненья в топку, всё сначала!
И плод и парус, два весла..,
И вот стою я у причала,
И покорён мной новый стан!

Я заново рожусь,
И буду вспоминать ходить,
Во сне я птицей обернусь,
И буду я лететь там ввысь.

Стремиться, покорять, мечтать,
События записывать в тетрадь,
Бояться, плакать, угасать,
И снова дома засыпать..

А лет в тринадцать я пойму
Что где-то было всё одно и тоже
И может быть в ночном бреду
Лет в семьдесят проснусь моложе

Мораль:
И в колее событий мнимых ран
Мы все спешим прийти к началу 
У каждого есть дома свой стакан
И каждый с флагом белым у причала.
.
.
.
Сьюз.