Майские напевы

Петр Пересвет
Май, природы уют:
В белом цвете сады,
И черёмухи запах пьянящий,
Когда пчелы снуют,
Вокруг клейкой листвы,
И жужжат, как оркестр настоящий.

Разбавляет концерт соловьиная трель,
Подыграет ему пересмешник,
И кукушка откроет секреты людей,
Сколько жить им осталось совместно.

А когда в яблонь-цвет
Проникают лучи,
Их оттенки так радуют душу.
"То природы расцвет -
Весь твой разум кричит,
Наслаждайся и песнь её слушай!"




                18 мая 2020г