За что я тебя полюбил?

Игнатовы Стишки
За что я тебя полюбил? За твой ласковый свет
За то что ты вечно живёшь на самом пределе
За то что других, даже просто похожих, их нет
За грацию древних богов в восхитительном теле

За что я тебя полюбил? За твою доброту
За щедрость без грани, за странную к людям заботу
За тонкие пальцы, за нежность волнительных губ
За то что по самые уши уходишь в работу

За что я тебя полюбил? За веснушки твои
За то что ты любишь луга и сады, даже скверы
За то как ты стонешь ночами горя от любви
За веру твою в волшебство и твоё чувство меры

За буйство кудряшек, за странный нелепый прищур
За скромность твою и готовность до капли отдаться
За то что контрастна среди напомаженных дур
За то что тебе навсегда остается семнадцать

За то что ты знаешь, что главное в жизни, что нет
Твою непосредственность, страстность нелепых желаний
За белую кожу и глаз удивительных цвет
И даже за то как молчишь на пороге признаний

За что я тебя полюбил? За прекрасную грудь
За талию тонкую и за глаза с поволокой
За то что ночами совсем без тебя не уснуть
За то как ты кажешься близкой и даже далекой

За голос твой кстати, волшебную линию ног
За вкус твой божественный и упоительный запах
За то что тебя для меня видно вылепил Бог
Который все ведал о тайных желаньях и страхах

За что я тебя полюбил, да не важно уже
Ты все идеальнее, с каждым прекрасным движеньем
И в этом стишке бесконечен наверно сюжет
Ты мне помоги лишь немного с его продолженьем